Держал сорок Сорокоуст

Сонет 40

Держал сорок Сорокоуст,
В плену, скрывая в сердца клети.
На крыльях дум, тревог и чувств
Прочь упорхнули птицы эти.

Теперь на публику глядят
Открыто и не прячут взора.
О прелестях любви галдят
На ямбах тесаных забора.

Когда нельзя сдержать порыв,
То мысли стайкою летают,
Эмоций бурю возмутив.

Пора бы сделать перерыв,
Да только тем еще хватает
Любовный продолжать мотив.


Рецензии