Не будук другом, ни врагом

Сонет 39

Не буду другом, ни врагом
Я, трепетным растаяв дымом,
Воскресну в облике другом,
Тобою искренно любимом.

Картиной в рампе ночника,
Видением в полутонах пастели
И ласково моя рука
Тебя укутает в постели.

В безбрежном розовом огне
Приду к тебе рассветом нежным
И ты приблизишься ко мне.

И явь души возникнет прежней
Давно утраченной надеждой,
Но я - лишь призрак твой во сне.


Рецензии