Бытие

Не воротить ушедших дней
Ни радостных и ни печальных.
Ни миг любви, ни страх потерь,
Всё скрылось где-то в далях тайных.

И кажется порой пустым,
Скоропостижно завершённым,
Как будто было просто сном,
Что прочь бежал с приходом солнца.

Которое, взойдя, сожжёт
И миг сей, жизни настоящей,
Что к нам из будущих грядёт
Времён неведомо манящих.

И от того милей они
Желанней кажутся прошедших,
Но как и всё обречены
Истечь по капле к рекам вечным.

Всё повторится и опять
Вернётся на круги былые.
И не дано предугадать
Нам, начертания неземные.


Рецензии
Нам не дано предугадать,
Чем наше слово отзовётся.
Ведь нам спасение даётся,
Как нам даётся благодать.

Вольфганг Акунов   29.10.2010 13:33     Заявить о нарушении