О, если можешь ты опять

Сонет 38

О, если можешь ты опять,
Переча моему рассудку,
Дитя Венеры, воскресать,
Со мной играя злую шутку....?!

Так дай же столько мне огня
Потратить впредь без сожаленья,
Чтоб не оставило меня
Неистощимое влеченье!

Когда я снова поспешу
К подруге милой на свиданье,
Лишь об одном тебя прошу:
Продли восторг очарованья
И радость нег переживанья
Пока живу, пока дышу !


Рецензии