Душевный разговор

                «Не делайте добра - не будет зла!» -
                Гласит житейской мудрости цитата.
                Т. Деглина. "Мудро?"


На семь замочков душу затворю,
Пусть, глупая, наружу нос не кажет.
Как не поймет – ее же берегу!
Жесток наш мир!– вам это каждый скажет!

Распахнута как парус всем ветрам,
Привычно жить ей на разрыв аорты,
И всё хлеба пускает по водАм*,
В судьбу вплетая доброты аккорды.…

И все стремится слезы утирать…
Душа моя, ты с головой не дружишь!
Как неразумно этот мир спасать -
Ему твое горение не нужно!

Не слушает меня – хоть плачь!
Цитирует на память Соломона,
Мол, в нас самих причина неудач:
Творим добро – и ждем в ответ поклона.

А может, ну ее? Пускай летит…
Боль высекает искру из поэта.
Ну, что там Соломон твой говорит?
Проходит быстро все - пройдет и это…

*Из притчи Соломона:Пускай хлеб твой по водам. И по прошествии многих дней он вернется к тебе. Расхожая перефразировка:Делай добро и бросай его в воду


Рецензии