Молитва

Я очень хочу быть сильной,
Устойчивой к переменам.
И каждое из времен
Достойно суметь прожить:

Соседство и одиночество,
Неприязнь чью-либо и дружбу.
И грусть и радость, и боль и скорбь,
Лица не терять и рук не сложить.

Я очень хочу ни часу
Не отнимать у жизни,
Ни праздности, ни порокам
Время своё не вверять.

Провозгласив: "Memento mori!",
Цель обозначить, смысл понять,
И терпеливо, шаг за шагом,
Веря в себя, себя наполнять.

Я очень хочу любить
Небо за то, что я есть,
Себя за то, что часть неба я,
Другого за то, что похож он в этом,

Но и единственный в своём роде
И может дополнить своим светом
Какую-то  незавершённость,
Сквозящую даже в душе аскета.

Я очень хочу создать
О днях своих воспоминанье,
Как о славном времени
Благостного труда,

Остаться идеей для тех,
Для кого ещё будет всё да
Всё начнётся, когда на песке
Не останется моего следа.

Я очень хочу жить,
Пока я могу это делать.
Трусливо, с подачи тягот,
Поработясь,не свернуть.

Жизнь всей своею грудью
сначала  хочу вдохнуть,
затем моего естества суть -
неизбежную вечность.

Memento mori - лат. «помни, что умрешь»

8.07.2010


Рецензии