Я вижу дом...

Я вижу дом. И дверь передо мной.
И мне лишь два шага до этой двери.
«Войди туда!» - я слышу за спиной.
Но голосу я этому не верю.

«Иди, иди. Не бойся. Там светло.
Там зимний вечер вечно будет теплым.
Там ты услышишь, сколько б ни мело,
Как мягкий снег легко скользит по стеклам.

Там книжный шкаф идет из края в край,
И пол – паркет - следами не запятнан.
И если есть на этом свете рай,
Он для тебя за этой дверью спрятан».

Но все напрасно – мне не надо лгать!
Я буду здесь, среди осенней грусти.
И глупо было бы предполагать,
Что кто-нибудь меня погреться впустит.

А где-то небо светит синевой,
и где-то люди спят, едят и плачут.
Лишь я полна глупейшей пустотой.
Как этот дом, который мне назначен.

И пусть в других домах тепло и свет.
Меня за выбор мой да не осудят...
Я простою у двери много лет,
Но и тогда она закрытой будет.


Рецензии