Боль, наконец-то, ушла из глаз...

Боль, наконец-то, ушла из глаз,
В грудь перестала биться.
Весь мой балконный страх угас –
То-то Кузнец дивится.

Жалко терять вас обоих, но
К этому все катилось.
Впрочем, он стал слепым давно:
Раньше, чем все случилось.

Стоп. Обсуждать не моя стезя,
А осуждать – тем паче.
Поговорить бы с тобой. Нельзя.
Ты все поймешь иначе.

Да и поймешь ли?.. «Куда уж мне».
Глупая… «Да пошел ты!»
Радость находки вины в вине -
Закономерно желтом.

Я даже к шуткам уже привык
Про мозг, испитый к черту.
Ладно, я парень без заковык:
Лучше тупым, чем мертвым.

Правильным, светлым – вам не понять
(Право, смешная малость),
В чем преимущество всхлипа «бл..дь!»
Перед «какая жалость».

И почему не всегда уснуть
Можется без стакана.
Проще всего, не вникая в суть,
Статус пришить алкана.

Это все мелочи, пыль в руках,
Или в глазах у многих.
Жил да любил себе, вдруг – ах! –
И разошлись дороги.

Вот бы кому бы лицо разбить
Да в морду кровью плюнуть…
Зависть. О чувствах легко забыть
Тем, кто их смог придумать.


Рецензии
ты видел дьявола? рогат ли малый?
на дне стакана... улыбается стервец...
представишь?... как за 40 жизнь достала?
глядеть в стакан?... тогда совсем... конец...
раз 10 жизнь, казалось, пахнет гарью...
раз двадцать расставались... стыла боль...
и если б каждый раз - стакан с печалью...
психушка, бритва, слезы... толку - ноль...
и каждый раз казалось - точка это ...
не встать... и не направить жизнь с нуля...
но находилось у конца - начало где-то...
альтернативное... и ждущее тебя...
)))
И.

Ибо Ибо   07.07.2010 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.