Доигрались

Всё могло бы быть хyже.
Слава Богy, всё обошлося,
Прyжины врозь и нарyжy
Всё заросло, хоть и не срослося....
(с) К.Арбенин
----
По смыслу пьесы он был мальчиком
Немного дурным, чересчур беспечным.
Она кое-что для него значила,
Но умела ждать и любить вечно.

Оттого он решил не спешить тогда,
Ведь - рано ли, поздно - он к ней вернётся.
Уходил на месяцы, на года.
Но она ведь любит, она дождётся.

Всё было обычно - одна сначала,
Вторая, третья... Их много было.
Она молчала, она прощала.
Она ждала и она любила.

Бывало, что всё выходило глупо -
Одна кинула, вторая вскоре...
Ломала руки, кусала губы,
Рыдала с ним над его горем.

Бывало всё здорово, всё, как надо,
И в том, и в этом ему фартило.
Она была за него рада...
Она ждала и она любила.

Он смешал с ночью день, спутал с утром вечер.
Тусовки, смех, рестораны, клубы,
Колени, губы, глаза и плечи...
А разве ждут? Разве кто-то любит?

И что-то случилось, что-то сломалось.
Кто недопонял? Кто промахнулся?
У неё сил ждать уже не осталось,
А он к тому времени не вернулся.

Она стояла, смотрела в небо
И понимала - почти забыла
Того, и рядом-то даже не был,
Кого ждала и кого любила.

Всё, что осталось - душа пустая,
В хрустальной чаше на палец пыли.
А он... Про него ничего не знаю.
Но помню точно: ждала, любила...

23 февраля 2010


Рецензии