Кто ты?

Кто ты? Спасатель? Спаситель? Как странно.
Я уходила с открытыми ранами.
Ты не позволил. Ты встал на пути.
За руки взял, не давая уйти.

Кто ты? Убийца? Кровавый злодей?
Нежить, сосущая кровь у людей?
Словом своим ты злорадно играешь
Им убиваешь меня, убиваешь.

Кто ты, добряк, пожалевший пичугу,
Давший рубаху последнюю другу?
Ангел ли, зверь, супостат и пройдоха?
Ну почему без тебя мне так плохо?

Кто ты? Тиран или вольный правитель,
Мудрый ли, вздорный, коварный мучитель?
Радость с лица моего ты стираешь,
Комкаешь счастье и на пол швыряешь.

Кто ты? Испуганный, робкий мальчишка
С этой забавной короткою стрижкой.
Я на одной себя мысли ловлю:
Просто ты тот, кого очень люблю.


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворения
Когда кого -то любишь - особенно!
Гейко Галина

Галина Гейко   03.06.2011 19:53     Заявить о нарушении
Согласна. Здесь каждое слово - о любимом. Спасибо.

Береговая Ольга   05.06.2011 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.