***

говорят что в пустыне можно замёрзнуть ночью
или чаю напиться что пьют пустынные джинны
я ни разу там не был не лежал недвижимо
под распахнутым небом и не видел воочью

как близки как крупны ледяные яркие гроздья
с полным ртом крупы но не манны небесной
я не слышал как плачет и воет не ангел не бес но
просто ветер в тебя вбивающий нежно гвозди

но когда на погрязший в зное огромный город
с высоты стрижей западают первые капли
я делю их с теми чьим ртам песчаная капа
не даёт восславить око пресветлого гора

07-07-10


Рецензии