загубили молодежь

Загубили в нашем мире,
 загубили молодежь
Ты к чему, пацан, стремишься?
 и каким путём идёшь?
По бутылкам, по окуркам,
 по шприцам, по темноте,
Заблудившись в закоулках,
 и душевной пустоте.

Шаг за шагом углубляясь
 и стремяся быстро к дну,
Ты ответственность не любишь,
 и не любишь тишину,
Скрежет адских сковородок
 гордо музыкой зовёшь,
Ты куда, пацан, спустился,
 ты не тем путём идёшь.

В модных шмотках, в новых кедах,
Бритый, крашенный, иль в дредах,
Парень ль? девка? не поймёшь.
Загубили молодёжь...

Управляемый, мобильный,
А ещё слегка дебильный,
Ты уже какое лето
Убиваешь интернетом?

Во дворе до поздней ночи,
 вдоль запыленных обочин,
гордо пиво ты сосёшь...
Ссышь на стены,чушь несёшь.

Я не скептик, не фанатик,
Даже отчасти романтик,
Что свершилось-не вернёшь,
И сама я не пропала,
Просто веру потеряла.
Загубили молодёжь.


Рецензии
Очень понравилось. Км сожалению, таких людей. описанных в стихотворении довольно много.

Кельция   15.06.2011 15:51     Заявить о нарушении