Ослепительно Белое Лето... путевые заметки

Вот снова стоять на границе желаний и споров
И наши попытки свернуть эти горы
В который раз были увенчаны просто позором...
Спокойствие,- следствие вычислит быстро виновных.
Наполнив в который раз влагой город.
В очередной раз подвердив умение обращаться(общаться?) с погодой...

[Они просто шли.]

<...
Нева, задорно и плавно несет свои  воды к заливу.
Солнце к асфальту лепит жаркие, мягкие мои и твои почему-то(как они там?) мысли.
Земля постепенно и плавно идет по своим кривым и спиралям к далекой звездной системе...
...>

[По ровной(казалось?) дороге.]

Ах, черт возьми!
Ну где он, ветер осенний?!
Где грязные, желтые листья?!
И где всепрощающий пасмурный ливень?!
Что из года в год успешно(вожможно..) смывает грехи человечества,
Снимает усталость пройденных часов, дней, лет...
Я просто хочу эту осень.
Где она? Где?!
Уж нету ни сил ни желания нету...
Где эта осень?!
Где осень?... А что уже было лето?

[А вокруг тогда было тихо, пусто и никто не мешал дышать нам друг другом.]

<...
Горячечный бред, что преследует нас уже пять(а быть может и больше) лет. ...
Нет!
Он, кричал мне в лицо, он брызгал слюной, он утверждал что человек не может управлять погодой!
А ты проверь, ты попробуй.
В любое! Абсолютно любое время дня и года!
Я скажу тебе как, но хватит ли силы в твоих глазах и руках?...
...>

[И было в них вечное белое лето...]

Хватит ли жизни в тебе на двоих людей?
А может быть придется отдать и больше.
Ты попробуй.
Подойди к краю пропасти и спой ей колыбельную, может расстрогаешь.

[Только ровная(уже!) дорога...]

<...
Они долго шли в темноте рассуждая где та(одна!) непреложная истина,
Но так ни к чему и не пришли...
А меж тем вдали занимался рассвет...
А они всё шли и шли по жизни дальше вместе...
...>

[И они просто держались за руки...]


Рецензии