Сон

Мне снились пустыни
Горячие ветры
И белый калёный песок.
Шептала беззвучно:
Ну где же ты, где ты? -
И болью пронзало висок.

Искала, искала
Тебя безуспешно;
Так сильно хотелось воды!
А солнце сжигало,
Сушило нас, грешных.
Мне вторило эхо: где ты?!

И вдруг посмотрела
На небо случайно,
И сердце застыло в груди:
Рубины вверху!
Это необычайно!
Твой голос мне крикнул:"Лети!"

И я полетела
К далёкому небу.
Рубины сверкали вокруг
И резали тело
До крови. А мне бы
Найти тебя только...и вдруг

Меня переносит
Рубиновым вихрем
На берег широкой реки,
В багряную осень...
Потом всё затихло,
И снова мы стали близки.

Проснулась наутро.
Пустая подушка.
Ты, видимо, ночью ушёл.
А кто я тебе?
Да никто; так, подружка!
С размаху кулак - прямо в стол.

Ударилась больно,
И что-то упало.
"Да в мире-то ты не один!"
Нагнулась под стол,
Чтоб поднять, и достала
Огромный
        кровавый
                рубин.


Рецензии
Тронуло , понравилось... очень, очень...

Тамарица   17.08.2010 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.