010. Моряки, на фрегатах под ветром...

Моряки, на фрегатах под ветром,
Бороздили моря, и, при этом,
Развезли на устах
Юморески в стихах -
Пятистишья из Крума — по свету.


Оригинал:

The sailors returned to their ships
To contemplate thousands of trips,
Then set sail on the breeze
With short rhymes up their sleeves,
And limericks from Croom on their lips.
___________________Anonymous

Крум — небольшая деревенька (население 1000) в 10 км к югу от города Лимерик.
В 18 веке в тавернах Крума и г. Лимерика побывало немало моряков, которые развезли потом по континентам местные короткие пятистишья, известные теперь как лимерики.


Рецензии