Великий переход

Как скоро я закончу жить,
Земная оборвется нить,
И я навстречу полечу…
Навстречу счастью.
Я все хочу стереть, забыть
Разрушить, сокрушить, сорвать, убить,
Закончить тем мой пленный сон,
Оковы скинуть, грубый звон,
Бежать босой по глади вод,
Водить с волнами хоровод!...
……………………..
И вот свободна. Я – душа.
К реке ступая не спеша,
Летя в пучину чуть дыша,
Тяну я руки солнцу, людям –
Порадуйтесь со мной, свободна я!
Теперь я с вами, горы, степи,
Теперь я ваша дочь, сестра!
А небо рвется и искрится,
Встречает новую сестрицу.


Рецензии