Дом у озера

Прожито…
Пройдено...
Завершен \ очередной бесполезный \
день без Него…
и опять смешон \ в небе закат,
облезлый, \ словно бездомный бродяга кот, \
клочьями шерсти палевой \ раненый бок прикрывая,
пьет \ воду озерную.
В мареве \ сумрачном - даже не образ – блик… \
Навстречу - несмелой поступью… \
Шепотом, переходящим в крик \
окликнешь кого-то…
Россыпью \ озерного жемчуга –
круги \ по воде… и вот он растаял.
Тьма \ собирается.
Не видать ни зги. \

А в доме –
.....................свет,
...............................жизнь,
...........................................кутерьма… \


Рецензии