Невеста

НЕВЕСТА


Два пирсинга: один в носу, другой в интимном месте,
На мочке уха в вальсе три серьги.
Шагает от бедра гордо невеста,
И держит ровно плечики свои.

Плывет как лебедь, обгоняя лужи,
Лишь изредка бросая косо взор
На проходящих, выбирая мужа,
И в выборе читается укор.

Один ей видится, каким то бедноватым:
Костюм поношен, видно не с плеча, 
А может, просто вырос жадноватым,
Не тратит деньги даже на себя?

Второй идет как - будто и красавец,
Опрятен, сбит собой как Аполлон,
Но точно он, увы, не Итальянец,
А значит, как и все кто есть кругом.

Про третьего не может быть и речи:
Лицом не вышел, губы, рот и нос,
К тому же опускает низко плечи,
Как будто груз всю жизнь с собою нес.

Так и проплыла лебедем красотка
Не сделав выбор до своих седин,
Не поняла совсем, что в жизни  только
Душа над телом раб и господин.
И не узнала девица старея
О том, что первый в жатом пиджаке
На самом деле всех кругом добрее,
И что хозяин в местном кабаке.

Второй хотя и был не Итальянец
Зато на Кипре часто отдыхал
И на щеках его загар-румянец
Девчушке этой то не рассказал.

А третий что лицом совсем не вышел
И плечи опускал до недр земли
Был добр и весел, впрочем, и не нищий,
Его ведь мама с папой короли!


Рецензии