Ураганы

Ураганы, мой мальчик, - лишь то, что нас сносит с земли,
Вырывает с корнями, и - в зябкую, зыбкую высь.
Мы с тобой так устали...Мы больше бы здесь не смогли.
Так чего нам бояться? Дай руку мне - и понеслись.

Ураганы, ты знаешь, бывают, конечно, страшны,
Когда смотришь на них из окна своей тихой квартиры.
Впрочем, нам ли, узнавшим все страхи подкожной войны,
Так неметь и дрожать перед ветрами внешнего мира?

Ураганы, мой мальчик,-подумай!-всего один миг,
А потом - будут тонны пустой болтовни на недели.
У тебя есть минута. С собой только память возьми.
Ты готов? Так чего же мы ждем? Полетели!


Рецензии