Люциус Малфой - сыну

Для тебя, мой четырежды славный герой,
Покидающий тело свое по ночам,
Чтобы биться с Добром, обличающим Зло -
Для тебя этих строк дорогая печать.

Ты забрал, то, что мне никогда не понять -
Черноту изумруда, пергаментов тлен:
Ты забрал то, что я приходил воровать,
Просто руки раскрыв и поднявшись с колен.

Сын похож на отца - словно сотни зеркал
Отражаем друг в друге вопрос и ответ:
"Расскажи, ты любимого все ж отыскал?"
Сын согласно кивнет. А отец скажет: "Нет".

И потом, разойдясь, я тебя прокляну...
Не закончив плетения черную вязь -
Злобных слов не свяжу в непроглядную тьму:
Ты достоин любви. Так бери - не боясь.


Рецензии