У МОРЯ - 9 катренов

         
          Зарисовки

               *   *   *
Зов веков в величье моря,
взлёт с суетности земной,
а в прибое - всплески воли
и могущества покой.
              *   *   *
Величья дух, частица вечности,
я восхищаюсь бесконечностью
твоей, таинственное море...
Привольно  рифме на просторе!
               *  *  *
Свой колорит зимы на юге -
Бывает робко ляжет снег,
Но горы цепью держат вьюги
Да и почти мороза нет.
               *  *  *
Так сиротлив ноябрь в Крыму,
Когда на гальку шумных пляжей
Уныло грусть покоем ляжет,
Любовно слушая волну.
             *   *   *
Майский день, жизнь сердце полнит,
запестрел под солнцем Мир,
греются вальяжно волны,
глаз ласкает моря ширь.
             *   *   *
Волны пенисто сбивают
ветра южного порыв,
влёт над морем корм хватают
чайки, в небо резко взмыв.
             *   *   *
Нас море чарует волей и лаской
и гасит, при этом, земные печали,
а если с вершины взглянуть в его дали,
пленит оно душу диковинной сказкой...
             *   *   *
Живём ли у моря, а может однажды
свидиться с мощью его приезжаем,
ценим здесь миг пребывания каждый,
ведь тайн и величья моря нет края...
             *   *   *
Лунною дорожкой моря
В сказку нас уводит Крым,
Хорошо быть летом с ним,
Даже если волны спорят.


Рецензии
Хорошо, Олег! Почему-то вспомнил Французский бульвар и время, когда мы проводили вместе.

Ладомир Михайлов   26.11.2014 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!. Приятно, что напомнил о хорошем...) Ты, Володя, кажется бежал на вокзал в сторону Аркадии?))) Если не ошибаюсь7 Помнишь? Хорошо, что с Толиком во время вышли на дорогу.)

С теплом ). Олег.

Латыш Олег   29.11.2014 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.