Вчера зима

Вчера зима была, метель,
дороги снегом замело.
Сегодня солнце и капель,
весна права взяла на день.
 
Вчера был холод,сырость,слякость,
ведь в марте всё таки зима.
Сегодня солнце,сразу радость,
являет зимняя пора.
 
Так тихо на душе спокойно,
под ярким солнечным лучом.
Вы о зиме опять? Довольно!
Ну право,стоит ли о том.
 
Сейчас так сладостно,уютно,
что грею личико в лучах.
По небу облака,как будто
барашков стадо на лугах...
 
Бегут себе,со знаком Овна,
Март подружился с ним уже.
Зеленый чай пью и не скромно,
Сижу на кухне в неглиже.
 
Приятной,сладостной истомой,
по венам бодрость протечет,
а облака,как будто сдобой
манят меня, идти вперед.
 
И в коридоре одеваясь,
о солнце вспомню в сотый раз,
когда в машину я внедряюсь,
играть дорожный преферанс.
 
В рутине день несётся быстро,
красот не видя намотаюсь.
В свой дом придя,как Монте Кристо,
Рунетом дивно наслаждаюсь.
22.03.2009г.   У.А.В.
 


Рецензии