Молитва

  Господь, спаси и сохрани
  Тобой отпущенные дни.
  Спаси от сглазу, от беды,
  От слёз, от смерти, от нужды,
  Обереги от всех врагов,
  От подлецов и дураков,
  От тех, кто может всех предать,
  Всех, даже собственную мать.
  Спаси от злобы, от молвы,
  От лести, что вкусней халвы.

  Спаси от зависти и лжи,
  И от соблазнов удержи.
  От непогод и от невзгод -
  И каждый день, и каждый год.
  От пустословья, хвастовства,
  От "чёрных дней", и мотовства...
  Спаси сокровище моё,
  От всех грехов спаси её.
  Что уготовит ей судьба,
  Готов принять я на себя.
  Спаси её, Господь, молю.
  Спаси, ведь я её люблю...


Рецензии