Письмо давней подруге

О свет очей! О радость моей жизни!
Как сладко слышать лесть из губ твоих:
«Ты был мне интересен ныне, присно…» -
раз так, то слушай мой подробный стих.
Верней, отчет.
                Я жив, здоров и весел,
слегка женат и пестую чертят,
верней, детей, которых сам повесил
себе на шею. Пусть же там сидят!
Дела мои идут неспешно в гору,
неспешно награждая за труды.
И если будут чистыми озера,
то в них есть капли и моей воды.
Я этим горд, и гордость распирает
мне грудь. Хожу упругий и прямой.
И женщины все чаще выделяют
в толпе унылой гордый профиль мой.
Мне их внимание и лестно, и приятно,
о свет очей, души моей алмаз!
И на щеках моих теперь алеют пятна –
следы помады и нескромных глаз.

Чем я еще могу быть интересен!
Досуг мой краток, часто одинок.
Мой мир прекрасен и, пожалуй, тесен.
Настолько тесен, что письмо у ног
твоих, не чьих-нибудь, опять упало,
всего полгода полетав вокруг.
Ты возразишь, мол: «Я тебе писала,
а ты ответил…». Это так, мой друг.

Что нового? Пожалуй, все, как прежде.
Все та же слякоть, что семь месяцев назад.
Все те же письма, словно белые одежды,
с нагой души слетают невпопад.

                21 ноября 2009 г.


Рецензии