Сундуки горная гряда

Над вами не властно время,
В хакасской звучной степи
Вы гордо несете бремя
Великие сундуки.

Сколько ж дорог пройдено,
Чтобы увидеть вас.
Сколько жизней прожито
Под взором бессмертных глаз.

Вы тысячи лет храните
Тайны далеких планет.
И молча на нас глядите
Сквозь призму прошедших лет.


Рецензии