Пленник не удачи

Извилистое древо скрючено под образ старика,
К нему привязан пленник не удачи,
Боль рядом с ним, она его сестра,
А на ветвях стервятники о предстоящем ужине судачат.

Младого юношу сковала доброта,
Он для себя не прожил ни минуты,
Теперь вся не земная красота,
Свободы лишена, «одеждой» тесной стягивают путы.

Неделей раньше, до того, он по лесу гулял,
Наткнулся на ужасную картину…
Под тем же деревом колдун ребёнка истязал,
Пытаясь заглушить тоску по заколдованному сыну…

Наш путник предложил себя,
И для безумца старого, он стал забавною заменой,
Но только обвила его верёвка, как змея,
Сверкнула молния стрелою белой…

Перепугался связанный, а убирая руки от лица,
Он осознал случившееся чудо,
Пред ним лежало тело мертвеца,
Вернее мяса с пеплом окровавленная груда…

Смирившись с участью, он утомлённо ждал,
Чтобы за ним с небес спустились,
Но кроме голода и боли рядом никого не ощущал,
А, засыпая, даже сны ему не снились.               
09.IV.08


Рецензии