Реенкарнация

И так бы споткнуться и в глаза,
Пробежкой лёгкой в потаённые места,

Нырнуть и спрятаться в любом,
Прикрывшись окровавленным зонтом,

Иль оседлать изогнутый фонарь,
И ждать, пока родиться май,

Болтать свисающей ногой,
Под звуки мыслей, помогая головой.

Нет, лучше взгромоздить себя повыше,
Пить кофе в пять утра на крыше,

По театрам, кривым зеркалам,
Гулять на месте, сидя там,

Где образы на черном, белыми чертами обрастают,
Где жизнь и смерть законы пресные теряют,

А можно на день посвятить себя заре,
И проверять красней ли кровь и чья, в какой руке...

Но говорить, что жить не интересно,
Шагать в окно, повеситься, объевшись гадости собою мучить кресло,

Так глупо, я не понимаю...
Я только раскрываю,

Что смелостью питаясь, мы вернёмся,
И вновь туда, откуда убежали - окунёмся.
09.X.08


Рецензии