Замирая на Пли! или Целься!

Словно хрустнет надломленной веткой в лесу,
Отзовётся  трещоткой под сердцем —
Круг за кругом  кружить и кружить колесу
Замирая на «Пли!» или «Целься!».

И стреляют по времени стрелки часов,
А в груди что-то ухнет да тикнет.
На поблёкших обоях, чуть наискосок
Пляшет солнечный зайчик ... Как тихо!

Шелест листьев берёз усыпил летний зной,
Синь сонливо ушла в неживое;
День сегодня ленивый, глухой и немой
Меня запер с собою в затворе.

Круг за кругом секундам служить колесу,
Замирать и подрагивать стрелкам,
И к закату нести солнцем день на весу,
Чтоб приклеить горящей наклейкой.


Рецензии
Боря, супер! Очень понравилось! Очень интересное стихотворение. Круг за кругом кружить и кружить колесу... Да...

Евгения Шабалина-Глуховская   07.07.2010 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Женя! Рад, что тебе понравилось!)))

Борис Грешный   07.07.2010 23:20   Заявить о нарушении