Да нету никого

Белая берёза,
Шёлковые волосы -
Твои ветви -
Вьются на ветру.
Стройная берёза,
Ты прекрасна осенью,
Обиниму твой ствол,
Твою кору
Тихо.
Рядом жёлтые
Опадают - падают
Листья клёна старого,
Соседа твоего.
А под ним ещё зелён
Да в жёлтую
Да в крапинку
Погулять зовёт ковёр,
Да нету никого...

У моей берёзы
Стали ветви голыми.
Шёлковые,
Рвутся на ветру.
Стройная берёза,
Холод возвратившийся
Твой пронизывает ствол,
Твою кору
Не жалея.
Мощные
Ветви клёна старого
Словно руки
Раздаются в небо.
Показалось бы в ночи,
Что молится
Он о чём-то,
Да никто здесь не был...

19.11.2006


Рецензии