Я тонким прутиком очерчиваю круг

Я тонким прутиком очерчиваю круг
давно забытое.
Здесь будет замок, здесь засею луг
дождём омытый он.

А здесь загон для диких лошадей
медовой масти.
И нет метро, и толп людей -
кружочек счастья...

И - ногу в стремена, и в лёгкое седло,
Навстречу зеленеющему лугу
Несёт меня мой конь,  где звёздно и светло
К вселенскому незамкнутому кругу.

Где небо и земля сливаются в одно,
И притяженья сила неуместна,
Глотками пьется воля, как вино,
И ветер дирижирует оркестром.

И платье парусом, как крылья за спиной.
Я, благодарная, треплю медовой холку.
И вдруг..."Мамуля, ты пришла за мной?!!"
В окошке сверху, радостно и звонко.

И хлопанье распахнутых дверей,
и шлёпанье расстёгнутых сандалий,
и маленькая тёплая ладошка -
как ластиком сотрут...
"А я не знала...ты мне не сказала,
что рано заберёшь,
пойдем скорей.."
Пойдем, родная крошка,
а кони подождут
пока ты подрастёшь.

А кони подождут.

2007.


Рецензии
Очень понравилось. Замечательная лирика.

Нежность Моя   07.07.2010 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С теплом :)

Татьяна Зирка   07.07.2010 22:39   Заявить о нарушении