Полосатый приподнятый жест

Чёрный цвет наливал помещение.
Тишины шум недвижно стоял.
То ли совести глас, то ли отмщения…
Он присутствовал, он вдохновлял…

Но казалось, этого мало.
Снизошёл перламутровый дым.
Ровно, что неустанно искала…
Каждый шорох был в ночь одержим…

Шаг, другой, и застыло мгновенно дыхание.
Полосатый, приподнятый жест.
В раз пропало сие очертание.
Был развеян, как пепел, протест!
23.II.08


Рецензии