Стихотворение ТЫ кто?

                Когда уляжется волненье
                Прошедших суток и в окно
                Луна толстушка с умиленьем
                К ногам раскинет полотно

                И ненадолго умолкая
                В тревожном и коротком сне
                Вдруг все живое пропадает
                Как в черной космоса дыре.

                И сон разящий словно выстрел
                Все убивает наповал.
                И только пережитого искры
                Чинят злодейский карнавал

                Одна искра вошла иглою
                В заснувший мозг и понеслась
                Тревога огненной рекою
                В душе внезапно разлилась.

                И ты еще не понимая
                Какой удар судьбы пропущен
                Осколки сердца вынимая
                Гадаешь кем же ты опущен.

                И сердце бешенно стучится
                Пытаясь выбится на волю.
                Как будто знает что случится
                И отвергает эту долю.

                Но страх безумный и бездумный
                Сжимает все частички тела.
                И словно по дорожке лунной
                Душа на небо полетела.

                Его величества кошмар
                Тисками горло замыкает.
                И липкий пот,как банный пар
                На бледной коже выступает.

                И онемевший, как в наркозе
                Тревогу тупо ощущаю.
                И непредвидимой угрозе
                Названья точного не знаю.

                В неотвратимости удара
                Твоя душа убеждена.
                Как неизбежна божья кара
                За грех и подлые дела.

                Но все идет,как было прежде
                И в чем-то даже повезло.
                Живу и в праздничной надежде
                Что рядом не таится зло.

                Но чуткий сон тревогу сеет
                Внезапным пробужденьем вдруг.
                И ты не знаешь кто так смеет
                Будить тебя,как близкий друг.

                Его не слышно и не видно
                Рукой дрожащей не достанешь.
                И просто страшно и обидно
                Что имени его не знаешь.

                И до рассвета мнешь подушку
                Закуришь трубку,чай попьешь.
                И мысль,убогую старушку
                Прогонишь и тогда заснешь.
               


Рецензии