Мотылек неприкаянный

Вечно пьяными стаями
Страстно рвутся к огню,
В жерле все пожирающем
Смерть находят свою.

Погибают бесчисленно
На костре - не в бою,
Пропадают и мысленно
Пеклу гимны поют.

Словно я несгораемый,
Жажду света в ночи,
Мотылек неприкаянный,
Я у самой свечи.

Вспыхну крохотным факелом,
Гимн тебе пропою,
И на кухонной скатерти,
Угольком догорю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.