Левкоев нежный аромат

Я шла тенистою аллеей.
Над речкою пылал закат.
Пленил и запахом лелеял
Левкоев нежный аромат.

Он, словно зорька над рекою,
Звал, торопливо извещал:
 "Я не напрасно беспокою,
Хоть не такой оригинал...

Не так красив, не так искусен,
И лист не зелен, больше сер...
Быть может, я не в вашем вкусе?...
Но взгляд, замечу, ваш узрел.

Вы удивительно глядели
На мой таинственный букет..." -
 "Какое чудо! - В самом деле,
Пожалуй, цвета лучше нет.

Ты мне сегодня, в день закатный,
Что зорька, даришь нежный взгляд! -
Себе сказала вслух и внятно:
Со мной левкои говорят".


Рецензии