С дождём июньским по Москве

Дождь июньский к траве
     Прибивает жару.
          Пузыри по прудам
               Патриаршим и Чистым…
Я – пешком по Москве.
     Зонт с собой не беру.
          Я сегодня не дам
               Заработать таксистам.

На Пречистенке он
     Увязался за мной.
          Мы вдвоём побрели
               По промокшей Волхонке,
Где Спасителя звон,
     До мурашек родной,
          Будто ищет вдали
               Колокольчик на конке…

От раздумий моих
     Не уставший ещё,
          Дождь показывал прыть,
               Как повеса столичный.
Но потом вдруг затих,
     Мне поплакал в плечо
          И стрельнул закурить,
               Словно друг закадычный.

У Никитских ворот
     Шёл стеною сплошной,
          На бульваре Цветном –
               Генеральная стирка,
Но детишек в обход
     Обогнул стороной
          И помыл им, при том,
               Лимузин возле цирка.

На Кольце он пристал
     К двум влюблённым босым,
          Захмелел и раскис,
               Из фонтана напившись,
В мой блокнот записал
     Пару строчек косых
          И по Сретенке вниз
               Зашагал, не простившись…


Рецензии
"В мой блокнот записал
Пару строчек косых..."

Очень интересный образ дождя и такое талантливое стихотворение!

Алевтина Маркова   08.07.2010 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Алевтина!

С искренним уважением,

Борис Прахов   08.07.2010 20:10   Заявить о нарушении