Прочитанная книга

Что мы знаем о том , кто живет с нами о бок?
Как прочтенный роман, запылился в шкафу
Он знакомый , родной , молчаливый и робок
Он привычен , мы любим его как софу!

Мы привыкли считать , что нам все в нем знакомо
Все известно давно ,все раскрыты черты
И забыли, что только названье ведомо
А какой там сюжет, нет, не вспомнишь и ты

Мы когда- то давно эту книгу читали
Второпях впопыхах, невнимательно так
И так много страничек спеша пропускали
Что теперь и не вспомнить про что там. и как.

Вот попробую я приукрасить названье
А еще попытаюсь обновить переплет
И представлю на суд это чудо созданье
Что оно не ново, вряд ли кто то поймет

Привлеку я ваш взгляд разноцветной обложкой
Да и броским названьем ваш ум оживлю
Можно мудрость черпать из той кладези ложкой
Ах как мило как умно, все как я люблю!

Интересные мысли, свободны сужденья
И похожие судьбы,и ошибки близки
А от тех, кто все с вами, велики расхожденья
Те прочтенные строки уж так далеки!

В них не та широта. и не те заключенья
Нет накала страстей и души глубины
Лучше новому свежему отдадим предпочтенье
Нам скучны отголоски былой старины

Невдомек нам , роман то ведь старый
Просто нам позабылась тех чувств новизна
Поделом нам, что друг наш бывалый
Незнаком и далек будто в небе луна!

Не гонитесь за книгами в новых одеждах
А вглядитесь вы в пыль корешков дорогих
И не сбейтесь с пути в своих глупых надеждах
Открывайте вы новое в близких, родных.


Рецензии