Может быть

          
     Я к Толкователю пришел,
Чтоб получить совет:
Как понимать мне «Может быть»,
«Да» это или «Нет»?

     Но мудрый Толкователь слов
Мне странный дал ответ:
Уста произносили «Да»,
В ушах звучало «Нет».

     Жеманных женщин пыл мужской
Смущает иногда.
И, если шепчут «Может быть»,
То это значит «Да».

     Вот к дипломату все спешат,
Чтоб получить ответ.
И, если скажет «Может быть»,
То это значит «Нет».

     А, если «Может быть» в ответ
Вдруг генерал сказал…
Нет, этого не может быть,
Иль он не генерал.

     Феномен этот долго мне
Покоя не давал.
Как оказалось, нужно знать
Не «Что», а «Кто» сказал.


Рецензии