Мне кажется всё кончено...

Мне кажется: всё кончено
И жизнь моя не хочет продолженья.
И стало всё равно,
Что ни малейшего в душе движенья
И отражается в глазах темнота,
И в утро намертво закрыты ворота.

А рифма и слова ещё со мной,
По звёздной воле.
И подымаются мои стихи
В нехлебном поле.
И и на листке шуршат они бумаги
И остывают в предрассветной влаге.

И по утру они стыдятся света
И вспоманают лик звезды,
Нуждавшейся   в них до рассвета.
И, спрятавшись в тумане у воды
И высь с землей соединив устами,
Подняли кротко головы цветами.

4.02.2007
7.07.2010


Рецензии