Нельзя спешить

Бывает пробирает дрожь,
Но не от страха, не от стужи...
Ты вдруг отчётливо поймёшь,
Что в этот день кому-то нужен!

Вдруг, без причины заскучав,
Забыв дела, к тебе заеду,
Мы заведём под сладкий чай
Неторопливую беседу...

"И нет причин... а я грущу...
И отчего так много мыслей?
И почему ответ ищу?
Хочу найти хоть каплю смысла...

Ты не волнуйся, всё пройдёт,
Все будет так-же, по старинке...
Я научилась плавить лёд,
Смотреть в окно, считать снежинки...

Пожалуй, зимняя хандра...
Они проходит, ты же знаешь...
Который час? Тебе пора?
Уже? Так быстро уезжаешь?"

"Да нет, что хочешь расскажи,
Я посижу ещё немного"
Ведь никогда нельзя спешить,
Когда кому-то одиноко...


Рецензии