Ты улыбнулась

;Твои очи тронула улыбка,
Огонек мелькнул между ресниц -
И ответил мир зарею зыбкой,
Светом дня и щебетаньем птиц.

Раньше - ветер над пустой равниной,
Только солнце или дождь стеной,
Вечные голландские низины,
Тишь да небо низко надо мной.

Только темной и беззвездной ночью
Мне привидятся издалека
Серые смеющиеся очи,
Голос твой - журчанье ручейка...

Раньше - бездна тихого покоя.
Нынче - все заботы далеки;
Улыбнулась Жизнь твоей душою -
Будто бы и не было тоски.

Так в иной день, грозовой иль снежный,
Через серую завесу туч,
Словно вестник призрачной надежды,
Пробивает небо солнца луч.


Рецензии