план побега, раннее сырое утро, почти все выгорело

убегаю из города прочь
план побега родила ночь
не допрыгнуть до проводов - жаль
если мама возьмет трубку - не плачь

едем по встречной полосе
лобовое стекло дает течь
эта боль делает меня сильней
эта строчка не идет - черт с ней

город обесточен - спи
наступаю в лужу - одни волны, звезд нет
я смотрю в поток - где я?
не открывай глаза. спи.

ты придешь с цветами - ритуал
две красивых, нежных, в цвет лица
ты придешь, наверно, не одна
видишь: та, с красивыми руками, моя мать

я отплюнусь кислотой, сяду у окна
следом приползет моя печаль
снимет маску, а у нее твои глаза
плюну кислотой туда

в полночь соберутся все друзья
я закрою всем рукой глаза
а сама, естественно, в очках
по-другому не получится дышать

пеплом насорила на диван
на вид - серебра прах
а из вен течет обильно ртуть
горло холодит свинец

скоро у меня будет дочь
быстрая машина, пистолет
много новых титулов, врагов
но вернусь я исключительно к тебе

ты проснешься, поцелуешь дочь
мы забудем эту страшную ночь
как же хочется быть твоей
по-другому и не будет. верь.

[20 мая 2006]


Рецензии