Проповедник милосердия

Проповедник милосердия Тимошка
Совершенно не умеет говорить!
Разве только помяукает немножко,
Чтоб людское восприятье обострить...
 
Но обычно в бессловесности кошачьей
Беспризорно проповедует окрест
О сокровище душевном настоящем,
Без которого закрыт ему подъезд.
 
Без которого котейке туговато
И приходится трущобить, не поев,
Убедившись, что сердцами глуховаты
Человеки, суеты не одолев.
 
Он, конечно же, досадует маленько,
Больше даже на себя, не на народ,
Да смирится, ведь пока не околеет
Проповедовать Тимошке круглый год.
 
Ведь опять своим безмолвным красноречьем
К милосердию на улице взывать,
Отыскать его на быстренькую встречу,
Укрепиться чуть и снова бедовать...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии