Эльфы

Em
Как на небе ясном
  Am   D7   Em
Звезды   играли.
Em
И дождем алмазным
Am  D7  Em
Мир осыпали.

       Am    D7     Em
Пр. Скрылось   золотое
     Am     D    Em
    Солнце за горою.
     Em
    Танцевали тихой ночью
    Am     D     Em 
    Эльфы под луною.

А в полях зеленых
Травы шептали.
В перезвон алмазный
Шелест вплетали.

А с вершин слепящих
Реки сбегали.
Серебром журчащим
Ткань вышивали.

А в дубравах темных
Птахи свистали.
Бисером цветастым
Плащ украшали.

Заходи к нам путник,
Дух непорочный.
Мы тебе подарим
Покрывало ночи.

А венок волшебный
Сладкий сон навеет.
Ну а эль целебный
Душу обогреет.

Будет плащ твой в схватке
Тверже алмаза,
В зелени укроет
От худого глаза.

В зной беспощадный
Охладит ручьями,
Бисером веселым
Отведет печали.

Пусть твой путь опасный
Будет короче,
Помыслы прекрасны,
А клинок отточен.
 
Пр. Скрылось   золотое
    Солнце за горою.
    Танцевали тихой ночью
    Эльфы под луною.

1999г


Рецензии
Чудесно ярко и волшебно )

Альяненка   07.12.2010 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Повлияла игра по северо-западу "Властелин колец" и сама книга конечно.

Сергей Бобырев   08.12.2010 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.