рифма

как гончая по следу, злобный дух
за грешником, радар перенастроен
на новую волну, а на виду -
верхушка айсберга, и мысли вьются роем

и в гулкую уходят пустоту,
сосуд бездонный страхов и желаний,
где жизнь всегда встречает на лету -
как бабочку - жестокая игла, не

направленная, в общем, никуда -
туда, туда сознание стремится,
и мысль, как путеводная звезда,
полёты наяву бескрылой птицы,

и алой искры всполох - вот само
случилось: подчиняясь чувству ритма,
зерном из бесконечных закромов
сквозь ткани сердца прорастает рифма.

07-07-10


Рецензии