Жара на производстве

Жара…И «плавятся мозги»…
Какие могут быть стихи?!...
Когда все спим от  духоты…
Плохой  работник я и ты…
У нас плюс тридцать – это «мрак»!
Деваться некуда – кипишь!
В воде спасенье – только так…
С работы, ведь, не убежишь!..
На крыше окна – нет защиты,
Жаре мы целый день открыты.
Всю смену в «сауне» народ
Деталей сотни выдает…
Зимой, бывает, что плюс три,
А летом жарко, хоть умри…
Но терпят наши мужички,
Хоть так работать «не с руки»…
Себя спасают и детали.
Как?... Как сноровки свыше дали –
Кто воду пьет, кто мокрый ходит,
Кто тени уголок находит…
Народ выносливый у нас,
А за станками «глаз да глаз»-
Там хороводят электроны,
Свои там писаны законы.
Ломаются и «порют брак»,
А виноват «Иван дурак»…


Рецензии