Одиночество

 
Одиночество седое с бородой,
Ходит-бродит над планетой, над Землей.
Слезы падают жемчужиной из глаз,
Где-то пишется история про нас...

Мы проходим по орбите босиком,
Не зовем и не впускаем в дом.
И случайно, двери отворив,
Одиночество запрыгивает в них.      

Там оно ликует и поет,
Нам свободу, счастье не дает.
Гложет кость собака злая на цепи,
Никуда не деться от нее и не уйти.

Ходит-бродит тенью нашей по пятам
И снует везде за нами тут и там.
Лишь однажды мы теряем с нею связь.
В бездну пропасти дает она упасть...


Рецензии