История одного обезвреживания

Обычно этой истории никто не верил - настолько она казалась неправдоподобной, но, тем не менее, мужик ни капельки не соврал. 

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Обычно никто этой правде не верит, -
Поведал мужик любопытным юнцам. -
Но я воспитал распрекрасного зверя,
Который сражает людские сердца!

Да, да, у меня замечательный котик -
О нём говорить бесконечно могу!
Лелею и холю его круглый годик,
Денёк за денёчком его берегу!

Не счесть у кота самых разных талантов!
Его любят все - даже злобный сосед!
Пред Барсиком словно парит на пуантах,
Когда на балконе варганит обед!

А в марте преступницу кот обезвредил -
Причём в женский праздник восьмого числа!
Читал я трагедию 'Аз, буки, веди!',
На лавке вкушая приветы тепла!

А зверь грелся рядом, тихонечко лёжа,
Как вдруг мрачно плюхнулась дама в платке!
Сказала: ' Простите, что вас я тревожу!
Была я сама от себя вдалеке!

Я десять годочков картошку ворую -
На складе умело, коварно тружусь!
Не то чтобы слишком-преслишком жирую,
Но спать в королевской кровати ложусь!

Всё делаю так, что о кражах не знают,
И совесть доселе молчала всегда!
Но видео коты резко всё понимают:
Взглянул ваш питомец и - море стыда!

Меня ж воспитали совсем по-другому!
Я на контрабасе играла, смеясь!
Высокими чувствами нежно влекома,
Мечтала о невыразимом, искрясь!

А стала воровкой! Бесстыжей воровкой!
Пойду-ка и сдамся - пускай будет суд!
Пред вами сейчас безгранично неловко!
Позвольте ещё посижу пять минут?.. '

Преступницу звали Гортензия Щавель -
Вот так мой браток обезвредил её!
Сегодня в темнице её навещаю -
О невыразимом культурно поём!.. "






 


Рецензии