третье

этот мир стал безродным —
         в нем нет хлеба даже на одного
этот мир стал бездомным —
         он узрел, ради чего…

                эта жизнь, под подушкой плача,
                надевает свое колье.
…ни кола у из-гродной колеи моря,
                не разжечь этот воздух
                - дотла!


Рецензии