Матушка-Земля

Дорогая наша матушка-Земля,
Ты нас любишь как своих детей.
Одеваешь в ситцы и шелка,
Кормишь хлебом со своих полей.

Наших братьев меньших тоже любишь.
Нравится им твой приют земной.
Никого в природе не забудешь,
Славишься своею добротой.

И волос твоих зеленых кольца
Помогают нам дышать и жить.
Из глубоких голубых колодцев
Позволяешь воду нам испить.

Все мы дети матери-Земли.
Что же ждет она от нас в ответ?
Ждет она заботы и любви.
Стыдно! Только  их в помине нет!

И наследием твоим не дорожим,
Не заботит нас природы чистота.
Как же дальше собираемся мы жить?
И потомкам что останется тогда?

Укоризненно земля на нас глядит.
Разве мы не любим свою мать?
Можем скоро утонуть в грязи.
Срочно надо нам себя спасать!


Рецензии