Палантир

Когда меня не станет, сорным злаком,

Укроет холм и утренней росой,

Что  ёлочной гирляндой, скорбный дом

Прикрасит, наполняя чистотой.



Пусть соловьиной трелью усладит

Рассвет покой мой, ласковый туман

Согреет кости. Разум крепко спит,

За гранью бытия, а там,



Вне времени, родилась благодать,

Да скрылась за полярными ночами...

Ты слышишь что-то, только не признать,

В том голос - я прозрачными словами,



С тобою говорю, они бесценны,

Внимай же их немую красоту.

Все радости земные, ныне, тленны,

Прекрасен миг, в котором оживу



Я изумрудом, оптикой  раздутым,

В хрустально-нежном капельном шаре,

На стебле тонком, тяжестью пригнутым,

Склонившимся пред жизнью на земле...



Не торопись ко мне, сумей понять:

Душа вмещает в малом целый мир;

Я не солгу тебе и не заставлю лгать,

Вся кривда стёрта через этот палантир.


Рецензии